Анфельция

Анфельция - красная водоросль, представляет собой обильно расставленные кустики, светло-желтые, темно-красные или фиолетовые, высотой около 25 сантиметров. Растение имеет подошву, от которой отходит большое количество грубых, нитевидных, ветвящихся в верхней части побегов, спутанных между собой в пучок. Размножается вегетативно и спорами. Кустики мелководной анфельции часто выбрасываются на берег во время штормов.

Анфельция официально признана биологическим ресурсом, благодаря повышенной концентрации в ней вещества агар-агар. Также эта водоросль богата белком, полисахаридами, маслами, крахмалом, йодом, витаминами и микроэлементами.

В Архангельском Водорослевом Комбинате из анфельции производят агар-агар, свойства которого во многом схожи с желатином. Способность агара к образованию желеподобных масс нашла применение в медицине и пищевой промышленности.

В микробиологии на основе агар-агара изготавливают специальные питательные среды, применяемые для диагностики многих инфекционных заболеваний.

В пищевой промышленности с использованием агара, известного под маркировкой Е406, производятся различные кондитерские изделия, включая желе, пастилу, мармелад, зефир, а также майонезы, щербеты, мясные и рыбные консервы. По своим желирующим свойствам он превосходит желатин в несколько раз. Для получения твердого студня достаточно всего 1% данного вещества.

пр. Ленинградский, д. 328
163030, г. Архангельск

тел.: 8 (800) 550-15-71
факс: 8 (8182) 62-83-10

commerc@avk1918.ru

Наш интернет-магазин:

vodoroslionline.ru

Инвесторам и акционерам

Мы в соцсетях

Поиск

Инвесторам и акционерам

Закрыть