ЛАМИНАРИЮ дробленую промыть в воде, поварить в течение 10 минут добавив укроп, петрушку, лавровый лист, соль. Снять с огня, слить воду через сито и остудить при комнатной температуре.
В чашке смешать сметану с мелко порезанной зеленью, добавить чеснок и 2 столовых ложки сваренной ламинарии. Добавить по вкусу соль, все перемешать.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность | На порцию блюда 250 г. |
---|---|
Энергетическая ценность | 38 ккал |
Белки |
1,0 г. |
Жиры |
3,0 г. |
Углеводы | 1,0 г. |
врач-диетолог, доктор медицинских наук
Соус очень вкусен, сочетает в себе приятную остроту чеснока с освежающим мягким вкусом молодой зелени и свежей сметаны. Польза очевидна — витамины, флавоноиды, уникальные пищевые волокна, в том числе ламинаран и фукоидан. Компоненты соуса улучшают микроциркуляцию, оказывают противовоспалительное действие, защищают организм от опухолевого роста и преждевременного старения.
Если вы следите за фигурой, замените сметану натуральным йогуртом — это позволит снизить калорийность в два с половиной раза, но при этом полностью сохранит вкус и даже увеличит пользу за счет увеличения содержания полезных бифидо- и лактобактерий