Смешать дрожжи, полпорции сахара, 1/4 часть воды и 1 ст. л муки. Накрыть и оставить в теплом месте на 15 мин.
Растопить масло, добавить подошедшие дрожжи и, подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Положить тесто в смазанную маслом посуду и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто еще раз обмять и придать желаемую форму. Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом. Накрыть и оставить еще минут на 20.
Смазать подошедший хлеб теплым молоком, сделать надрезы или отверстия для выхода пара и слегка присыпать мукой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-30 мин.
Если любите мягкую корочку, значит остужайте, накрыв полотенцем или салфеткой. Если хотите, чтобы корочка осталась хрустящей, остужайте на решетке, не накрывая.
Приятного аппетита!
Выход 700 г.
Пищевая ценность | На 100 г. блюда |
---|---|
Энергетическая ценность | 280 ккал |
Белки |
8,0 г. |
Жиры |
6,0 г. |
Углеводы | 45,0 г. |
Пищевые волокна (фукоидан, альгинаты, целлюлоза и др.) |
5 г. |
врач-диетолог, доктор медицинских наук
Вы получаете больше, чем просто хлеб. Данный продукт обогащен йодом, железом, цинком, витамином В12, альгинатами и фукоиданом, за счет включения в рецепт ламинарии. Такой хлеб поможет в укреплении здоровья, иммунитета, улучшении функции щитовидной железы. Он будет полезен для предупреждения онкологических заболеваний и возрастных изменений в сердце и сосудах.