Snow Sea
Архангельский завод морских водорослей
163000
Россия
Северо-Западный регион
Архангельск
Архангельск, Ленинградский пр., 328
+7(911)566–55–89
+7(911)566–55–89
export@snowsea.ru
Snow Sea

Snow Sea

Snow Sea

Архангельский завод морских водорослей

Snow Sea
2901138167
Нам 102 года
Винегрет с морской капустой и рыбой

Винегрет с морской капустой и рыбой

Ингредиенты:
морская капуста сухая – 100 г
рыба (кета, горбуша, треска горячего копчения или консервированный лосось) – 60 г
капуста белокочанная квашеная – 200 г 
огурцы соленые – 1-2 шт. 
помидоры соленые – 1-2 шт. 
свекла вареная – 1 шт.
морковь крупная – 1 шт.
горошек зеленый – 1-2 ст.л.
маринованная вишня, слива или брусника – 1-2 ст.л.
майонез соевый – 1/2 стакана
петрушка (зелень) – 2-3 веточки петрушки и укропа
соль – по вкусу
имбирь молотый – щепотка
перец черный свежемолотый – щепотка

Сухую морскую капусту от Архангельского водорослевого комбината замочить в воде для набухания в течении 10-15 минут, промыть 1-2 раза. Использовать не отваривая.
Рыбу очистить от кожи, выбрать кости и порезать ножом или просто раскрошить. Отварить свеклу и морковь. Огурцы и помидоры порезать кружочками, морковь и свеклу – кубиками. Посолить по вкусу, добавить по щепотке черного перца и молотого имбиря. Все перемешать, добавить горошек, ягоды, мелко нарубленную зелень, заправить майонезом.деревянной палочкой.

Приятного аппетита!